Этот рецепт рекомендуется готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.
Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,
небольшую молодую луковицу,
измельчите 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 яйцо,
1 ч.л. сметаны,
горсть зелени петрушки и
50-70гр тертого твердого сыра.
Размешайте ложкой, посолите и поперчите.
Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.
Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.
Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-40-24&Itemid=74