В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук.
Ингредиенты:
• 6–7 небольших картофелин
• 70 г твердого сыра
• 1 яйцо
• 1 луковица
• сухари панировочные
• соль по вкусу
• 20 г сливочного масла
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
2. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
3. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
4. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
5. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
6. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
7. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
8. Вот и всё, картофельные биточки готовы.
Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Источник
![]()
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Цветок из сосисок.
...
Часть 37 - Испанская тортилья. Видео рецепт.
Часть 38 - Картофельники: вкусное, оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо.
Часть 39 - Картофельные биточки.