Многие рецепты наших предков забыты. И только некоторые рецепты блюд предавались из поколения, в поколение.
Так вот, поспрашивав еще несколько своих друзей, я поняла, никто не знает о курице залитой яйцами. Что это за новинка такая. Тут как нельзя кстати приходит поговорка: "все новое - это давно забытое старое".
Сейчас я расскажу вам как готовить это замечательное блюдо, возможно и вы тоже не в курсе как это делать.
Предупрежу сразу, вкусно до одурения. Делается легко и просто, а домочадцы просто в восторге.
Для начала нам понадобится потрошенная тушка курицы. Мы ее очень тщательно промоем под проточной водой. Хорошенько обсушим и натрем простой, мелкой солью. Теперь читайте внимательно, от шейки курочки и вдоль спины, аккуратно не повредив отделите кожицу от мяса. Теперь нам нужно взбить два яйца и вылить их в пространство между кожицей и мясом. После шейку завязываем с помощью простой ниточки, чтобы яйца не вытекли.
Теперь нам нужно взять четыре куриных яйца и взбить их с мелко нарезанным пучком укропчика. Получившуюся смесь нам необходимо залить в тушку курочки, так чтобы не вытекла. Укладываем наш шедевр на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах, до полной готовности. Я проверяю готовность с помощью зубочисток, мясо должно быть мягким и без каких-либо кровоподтеков.