Ингредиенты:
Мясо (любое) 500 гр
Лук репчатый 3 шт.
Кинза (петрушка, базилик) пучок
Перец чили по желанию
Ингредиенты для маринада:
Вода холодная 50 г
Лимонный сок 90 г
Бальзамический(яблочный) уксус 2 ст.л.
Сахар 45 г , Соль 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Масло растительное 4 ст.л.
Перец черный ½ ч.л. Майоран ½ ч.л. Петрушка 1 ч.л. Хлопья перца чили ¼ ч.л.
Приготовление:
В кипящую воду отправляем мясо, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Варим до готовности, минут 40. Солим в конце варки. Охлаждаем мясо.
Готовим маринад: в миску выливаем лимонный сок, воду, сахар, соль, 2 ст.л. бальзамического( или яблочного) уксуса, масло растительное, специи и чёрный перец, хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Мясо нарезаем на ломтики. В миску выкладываем слоями лук, мясо, и так до конца чередуя, последний слой лука. Всё заливаем маринадом. Закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 4 часа, периодически аккуратно помешиваем.
В готовое мясо добавляем кинзу и перец чили ( либо болгарский перец). Перемешиваем. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c19568f94ee4e00aad...kusno-5c1c00cc720d1900abd49c5c