Для приготовления берем 800 г свежих шампиньонов. Лучше взять шампиньоны маленького размера, так как крупные придётся разрезать... А в целом виде шампиньоны выглядят значительно интереснее! Их нужно промыть и просушить, ножку удалять не нужно... Они должны остаться "девственно целыми".
Далее готовим "мариновальнную" смесь, для этого берем 3-4-5 зубчиков чеснока, выдавливаем их через пресс, добавляем различные специи, я добавила 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. прованских трав, черный молотый перец. Вы можете добавить и паприку, для остроты можно добавить красный перец, перец чили, в общем всё на свое усмотрение!!! Далее сюда же добавляю соль по вкусу, вливаю 3-4 ст. л. бальзамического винного уксуса (можете заменить соевым соусом) и 5-6 ст. л. растительного масла.
Всё это хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем шампиньоны, оставляем для маринования минут на 20.
Далее берем противень, или форму для запекания, выкладываем замаринованные шампиньоны и отправляем в духовку 20 минут, духовку заранее нужно разогреть до 200 градусов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/ochen-vkusnaia-zakuska-iz-shampinonov-5b9b1d6f48d28e00b3afcc07?from=editor