• Авторизация


Пальчики оближешь 15-01-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ValentinKa-I Оригинальное сообщение

Пальчики оближешь***

Не могу промолчать! Я такое вкусное блюдо встретила вчера на просторах инета, что не могу с вами не поделиться впечатлением от приготовленной уже сегодня и безжалостно уничтоженной запеканки. Мы с Лерой умяли по две порции (нам очень стыдно за обжорство :), но блюдо такое лёгкое, практически, диетическое, что мы не беспокоимся по поводу переедания. Растаяло... во рту...))
Т.к. сейчас на рынке ещё есть в продаже наши любимые баклажаны, и у них довольно низкие цены (35-45 руб.), то мы стараемся каждый день что-нибудь из них готовить.
Итак, КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
А я бы её назвала - КУРИНоБАКЛАЖАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
[448x336]

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Превью 5 (180x135, 26Kb)Превью РјРј (180x135, 32Kb)Превью ен (180x135, 28Kb)Превью кек (180x135, 26Kb)Превью аива (180x135, 31Kb)
Рецепт и фотографии взяты здесь: http://ok.ru/h.made/topic/64358125188486

Я внесла свои изменения в приготовление: никакого масла и жарения!
Полоски баклажан после засолки я выложила на кальку, на противень и вялила их в разогретой до 180* духовки минут 15 до полу готовности. Ещё я добавила мелко нарезанный лук на курицу и чеснока положила побольше. Сыром посыпала в конце приготовления. (готовилось около 40 минут при 180*)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальчики оближешь | tender_Helen - Дневник tender_Helen | Лента друзей tender_Helen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»