Это цитата сообщения
Лидочка_Лидусик Оригинальное сообщениебаранина в луково-медовой смеси.
Блюдо отваги Александра Македонского
Одно из любимых блюд Александра Македонского со слов Теофаста являлась баранина в луково-медовой смеси.
Теофаст пишет, что блюдо это популярное среди диких племен Междуречья добавляло самому Александру и его многочисленной армии новые силы и лечило от многих невзгод во время трудных горных переходов.
Баранина признана современными клиническими диетологами самым нейтральным мясным продуктом, позволяющим посредством воздействия на качество метаболизма освобождать организм от так называемых шлаков, укреплять мышечно-связочный аппарат и непосредственно влиять на качество и количество коллагена.
Со слов известного римского врача греческого происхождения Галена баранина является одним из лучшим средств укрепления зрения, силы духа, продуктом , улучшающим тренировку тела. Благодаря Галену баранина вошла в анналы исторической гастрономии как продукт императоров и воинов, как продукт философов и жрецов.
На 2 порции взять баранины 0,8 кг, 0,8 кг репчатого лука, 100 г меда. Лук нашинковать полукольцами, отжать до появления «луковой слезы», смешать с медом. Мякоть баранины нарезать средними кусочками, соединить с луково-медовой заправкой, настоять с полчаса. Тушить 2,5 – 3 часа при закрытой крышке на медленном огне. Соль и специи по вкусу.
Будьте счастливы и здоровы!
Искренне Ваши - академики Татьяна и Виктор Картавенко!
Записаться на консультацию: