Очень вкусные и несложные в приготовлении ореховые пирожные, которые с прослойкой из малинового варенья просто изумительны.
Для их создания я беру:
Пару стаканов пшеничной муки, 200 г сливочного масла, пару яиц, 2 столовые ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»), ¾ стакана сахара, 300 г грецких орехов, 200 г малинового варенья.
Масло с мукой и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном.
Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.
Выпекаю в духовке, разогретой примерно до 200⁰C 30 – 40 минут.
Жду, пока готовый корж остынет, а потом разрезаю его на равное количество квадратов. Половину квадратов смазываю ½ частью варенья и посыпаю измельченными орехами (тоже примерно половиной от всего количества).
Смазанные квадратики накрываю свободными, остальным вареньем смазываю верх и бока и обсыпаю оставшимися орехами.
Если в доме есть шоколад, растапливаю и украшаю им верх ореховых пирожных. Источник