• Авторизация


Печенье «Риголетто» 26-01-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье «Риголетто»

Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении. Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Вместо грецких можно взять другие орехи ,у меня миндальные и абрикосовый джем тоже можно заменить. Очень всем советую и рекомендую!




Набор продуктов:
Выход 35 шт.
380-400 гр муки
150 гр сахара
150 гр мягкого масла
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко.
100 гр молотых грецких орехов
3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут

2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.

3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе

4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.

8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .

9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Риголетто» | Nadezhda_Khan - Дневник Needa | Лента друзей Nadezhda_Khan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»