• Авторизация


Булочки с курагой 13-12-2013 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Булочки с курагой

 

Ингредиенты к рецепту «Булочки с курагой»:

Тесто

6 г
Дрожжи сухие
100 мл
Кефир
50 г
Масло сливочное
50 мл
Молоко
300 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар
1 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

250 г
Курага
100 г
Сахар
1 шт.
Яйца куриные

Сладкие булочки-розочки

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с курагой»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.

[300x200]

Шаг 2

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

[300x200]

Шаг 3

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

[300x200]

Шаг 4

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

[300x200]

Шаг 5

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

[300x200]

Шаг 6

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

[300x200]

Шаг 7

Остальные концы заворачиваем аналогично.

[300x200]

Шаг 8

Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.

[300x200]

Шаг 9

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.                                                        Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с курагой | Nadezhda_Khan - Дневник Needa | Лента друзей Nadezhda_Khan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»