• Авторизация


Швейцарский сырный пирог 07-12-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Швейцарский сырный пирог

[470x352]

Ни за что не пожалеете! Это просто умопомрачительная выпечка!

Продукты:

(на тесто):

  • мука – 250 г
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие безопарные – 1 ч.л. без горки
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • вода – 50 мл

для начинки:

  • сыр разный – всего 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • молоко – 400 мл
  • мука – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Вооружившись терпением и желанием, готовим тесто.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в муку, перемешиваем. Смешиваем молоко 200 мл с 50 мл воды в одном стакане и чуть-чуть подогреваем. Постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто. Тесто получается легкое, мягкое, податливое. Месим, месим, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полотенце и убираем в теплое место на 1 час.

Тем временем занимаемся начинкой.

Итак, репчатый лук нужно мелко порезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить муку и поставить на мееедленный огонь. Все время мешать венчиком. Довести до кипения. Молоко с мукой начнут густеть. В этот момент добавить мелко нарезанный лук. Пусть теперь минут 5 вместе кипят. Сыр разных сортов натереть на крупной терке. Через 5 минут после лука сыр тоже добавляем в кастрюлю. Всю эту очень густую смесь перемешиваем, чтобы не пригорала, минут 5, пока сыр не начнет плавиться. Затем огонь выключаем.

Отдельно размешать сливки и яйца, взбить их вместе с солью, перцем, мускатным орехом. Всю эту смесь медленно ввести в кастрюлю с молочно-сырной начинкой. Все очень тщательно перемешиваем.

[470x352]

На все это уходит минут 40, не меньше. Начинка остывает, тесто подходит.

Теперь наша задача – поставить греться духовку на 200°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Тесто обминаем, раскатываем в круг, по диаметру формы плюс 3-5 см на бортики. Сверху выливаем начинку.

[470x352]

Ставим в духовку на 30-40 минут. Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро. Могу посоветовать дождаться, пока он хотя бы немного остынет – так начинка застынет и не будет обжигать и вытекать. А вообще это конечно очень, очень вкусно, и людям, сидящим на диете, лучше в данный момент закрыть этот сайт и прекратить думать об этом пироге )))

[470x270]            Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский сырный пирог | Nadezhda_Khan - Дневник Needa | Лента друзей Nadezhda_Khan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»