Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМаффины с курагой, фундуком и морковью
[300x225]
Яркие, нежные, вкусные маффины.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи.
Но советую попробовать именно с курагой и фундуком.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
150 г моркови
100 г фундука
200 г кураги
2 ч.л. разрыхлителя
150–180 г муки
Приготовление
1 Морковь натереть на мелкой терке.
2 Курагу нарезать небольшими кусочками.
3 Орехи измельчить.
4 Масло растереть с сахаром.
5 Добавить яйца, перемешать.
6 Добавить морковь, курагу, орехи.
7 Перемешать.
8 Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
9 В формочки выложить тесто, наполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
10 Украсить по вкусу.
Я полила маффины растопленным шоколадом и посыпала молотым фундуком.
Приятного аппетита!