Китай продолжает попытки контролировать Интернет-пространство. Китайские власти чрезвычайно волнует, о чем в своих микроблогах пишут рядовые граждане. Для беспрерывного контроля их сетевой активности было решено создать специальное подразделение, сотрудниками которого стали более 2 млн. китайцев. С таким сенсационным заявлением выступили китайские СМИ. Сотрудников созданного подразделения масс-медиа называют "аналитиками мнений в Интернете".
Предполагается, что аналитики должны контролировать виртуальное пространство. Впрочем, никакой властью данные сотрудники не обладают. Они не могут удалить сообщение или заблокировать аккаунт. Все, что им позволено, так это читать сообщения, анализировать их и составлять по итогам исследования отчет об общественном настроении граждан КНР.
На такие меры китайское правительство пошло в связи с тем, что все больше жителей Поднебесной стали использовать Интернет-пространство, чтобы покритиковать власть и государство. Сайты, которые позволяют себе публиковать статьи, которые китайские власти считают недопустимыми, блокируются.
Среди Интернет-порталов, попавших в немилость китайских политиков, такие известные, как Facebook и Twitter. Жителям республики отказано в доступе на эти сайты с 2009 года. Как заявляют китайские власти, через эти социальные сети организовали в стране массовые беспорядки.
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ ОНЛАЙН БИЗНЕС (сервис кинопроката) ЗА 1 ДЕНЬ!
Поздравь или розыграй по телефону своих родных,друзей и близких!