Всем хорошего дня! Тема эта совсем необычна и зародилась в результате футбольного матча состоявшегося 14 сентября с.г. между командами "Зенит" (коим болельщиком я являюсь) и "Терек" на стадионе "Петровский". Для тех, кто не в курсе сообщу, что во время матча несколько "не здоровых на голову" болельщиков сожгли флаг "гордой" Чеченской республики, чем вызвали недовольство со стороны тренерского состава команды "Терек". В защиту ущемленных чувств выступил телекоментатор гос. Орлов, который в своей телепередаче "Футбольная столица" пообещал показать некую памятную мемориальную доску в г. Санкт Петербург, где указывалось о 200 чеченских защитниках блокадного Ленинграда в годы ВОВ. В этой связи у меня появился вопрос к знатокам. Кто знает про таких защитников и чем же они так отличились от прочих представителей многонационального СССР, что аж удостоились мемориальной доски?
В свою очередь привожу другой дАкумент, что б, так сказать, не умилялись господа из такой маленькой и такой гордой республики.
Заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Богдан Кобулов в докладной записке Л. П. Берии писал:
Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ ОНЛАЙН БИЗНЕС (сервис кинопроката) ЗА 1 ДЕНЬ!
Поздравь или розыграй по телефону своих родных,друзей и близких!