удаления маски нанесите соответственный вашей коже крем
Питательные маски (сухая и обычная кожа):
1 - Майонезная маска
Состав: 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкого, персикового либо подсолнечного масла.
Приготовление: ватным тампоном, смоченным в масле, смажьте лицо
. Потом наложите на лицо яичный желток (предварительно растертый) и разотрите его пальцами, смоченными в горячей воде. Во время растирания пару раз увлажите пальцы горячей водой.
2 - Келтково-медово-масляная
Состав: 50 г меда, 50 г растительного масла, 1 желток
.
Приготовление: Смешайте составляющие, и маленькое количество массы наложите на лицо ровненьким слоем.
3 - Маска из сухого молока
Состав: 2 чайные ложки сухого молока, 2 чайные ложки пропущенного через мясорубку геркулеса, 2 чайные ложки кипяченой воды, несколько капель водянистого витамина А.
Приготовление: указанные составляющие смешать, так, чтоб вышла масса, по густоте напоминающая сметану.
4 - Смягчающая маска
Состав: 1 желток, сваренный вкрутую, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лосьона «Розовая вода».
Приготовление: разотрите желток с медом, потом добавьте оливковое масло и розовую воду. Все кропотливо перемешайте.
5 - Картофельная
Состав: 1 сваренный в кожуре и очищенный клубень картофеля, 1 столовая ложка свежайшего молока, 1 желток.
Приготовление: картофель размять вилкой, добавить молоко и желток
. Кропотливо перемешать. Приобретенное пюре разогреть па водяной бане и горячей консистенцией намазать лицо. Чтоб маска дольше сохраняла тепло, накройте лицо тканью.