[показать] |
размер 44-52 52-107-87-112 |
Инструкции
Проложить стабилизирующую строчку по горловине переда и спинки лифа.
Проложить строчки по нижним краям переда и спинки лифа между выступами для последующего присборивания. Стачать перед и спинку лифа по плечевым срезам.
Стачать бейку горловины в кольцо по задним средним срезам. Заутюжить бейку вдоль посередине изнаночной стороной внутрь, сколоть открытые срезы.
С лицевой стороны приколоть и притачать швом шириной 1 см бейку горловины к срезам горловины изделия, совместив линии середины деталей. Подрезать припуски шва; надсечь припуски шва в местах изгиба.
Заутюжить бейку горловины на изнаночную сторону. С лицевой стороны настрочить внутренний сгиб бейки.
Стачать перед и спинку лифа по правым боковым срезам.
Продублировать клеевым прокладочным материалом части пояса. Стачать переднюю и заднюю части пояса по правым боковым срезам.
Сложив детали лицевыми сторонами внутрь, приколоть пояс к нижнему срезу лифа, совместив линии середины и правые боковые швы деталей и уравняв открытые срезы. Присборить нижний край лифа. Приметать пояс к нижнему срезу лифа.
Стачать части обтачки пояса по правым боковым срезам. Заутюжить на изнаночную сторону припуск по нижнему срезу обтачки пояса шириной 1,5 см; подрезать ею до ширины 6 мм. Наложить обтачку пояса на изнаночную сторону лифа лицевой стороной вниз, совместив линии середины и правые боковые швы деталей и уравняв открытые срезы и стачать все срезы. Заутюжить пояс и обтачку пояса вниз.
Проложить строчки по верхним краям переднего и заднего полотнищ юбки между выступами для последующего присборивания.
Правый карман: совместив большие окружности и уравняв срезы, приколоть и притачать швом шириной 1 см части подкладки кармана к правым боковым срезам переднего и заднего полотнищ юбки.
Заутюжить части подкладки кармана вперед, заутюживая припуски швов притачивания на подкладку кармана.
Сколоть переднее и заднее полотнища юбки по правым боковым срезам. Одной строчкой стачать переднее и заднее полотнища юбки по правым боковым срезам, а также срезы подкладки кармана.
Надсечь припуск шва заднего полотнища юбки к концам кармана. Разутюжить припуски шва выше и ниже надсечек. Заутюжить подкладку кармана на переднее полотнище юбки.
Левый карман: проложить строчку по линии левого бокового шва переднего полотнища юбки, начав строчку на 2,5 см ниже, а закончив - на 2,5 см выше швов притачивания подкладки кармана.
Сложив детали лицевыми сторонами внутрь, приколоть одну часть подкладки кармана к левому боковому срезу переднего полотнища юбки, уравняв открытые срезы; притачать.
Заутюжить припуски шва на изнаночную сторону, часть подкладки кармана - вперед.
Сложив детали лицевыми сторонами внутрь, приколоть вторую часть подкладки кармана к переднему полотнищу юбки и притачанной части подкладки кармана. Стачать части подкладки кармана.
Надсечь припуск шва переднего полотнища юбки.
Заутюжить подкладку кармана на изнаночную сторону.
С лицевой стороны расположить припуск шва переднего полотнища юбки ниже и выше надсечек поверх припуска шва подкладки кармана; наметать.
Отогнуть вверх обтачку пояса. Приколоть юбку к нижнему срезу пояса, совместив линии середины и правые боковые швы деталей и уравняв открытые срезы. Присборить верхний край юбки. Приметать и притачать юбку к нижнему срезу пояса. Подрезать припуски шва. Заутюжить припуски шва на пояс.
Изнутри перекрыть шов притачивания юбки нижним краем обтачки пояса, приколоть. Вручную подшить нижний край обтачки пояса ко шву притачивания юбки.
Длина застежки-молнии должна соответствовать длине участка застежки на изделии (между выступом и нижней большой окружностью).
Раскрыть застежку-молнию. Установив на утюге низкотемпературный режим, приуюжить ленты застежки-молнии.
С лицевой стороны приколоть правую ленту застежки-молнии к краю застежки передней части платья, располагая застежку-молнию внешней стороной вниз, так, чтобы звенья застежки-молнии располагались на линии шва, а лента застежки-молнии - на припуске шва, при этом верхний конец звеньев (стопор) совпадает с выступом. Приметать правую ленту застежки-молнии, прокладывая строчку по линии середины ленты; настрочить, прокладывая строчку сверху вниз.
Аналогично настрочить левую ленту застежки-молнии на край застежки задней части платья.
Закрыть застежку-молнию; убедиться, что ее не видно с лицевой стороны. Раскрыть застежку-молнию на несколько сантиметров. Сколоть переднюю и заднюю части платья по левым боковым срезам выше застежки-молнии. Перевести лапку в крайнее левое положение. Начать строчку на 6 мм выше верхней точки предыдущей строчки и немного левее. Проложить строчку до среза проймы. Чтобы выполнить шов ниже нижней большой окружности, отогнуть свободные концы лент застежки-молнии с припусков шва. Сколоть переднюю и заднюю части платья по левым боковым срезам ниже застежки-молнии. Лапка остается в том же положении. Начать строчку на 6 мм ниже нижней точки предыдущей строчки и немного левее. Проложить строчку длиной около 7,5 см.
Продолжить строчку до малой окружности, используя обычную лапку. При желании настрочить концы лент застежки-молнии на припуски шва.
Заутюжить подкладку кармана на переднее полотнище юбки.
Стачать каждую бейку проймы в кольцо по поперечным срезам. Заутюжить бейку проймы вдоль посередине изнаночной стороной внутрь.
С лицевой стороны приколоть бейку проймы к срезам проймы изделия, совместив боковой шов изделия и шов бейки.
Притачать бейку проймы к срезам проймы изделия швом шириной 1 см. Надсечь припуски шва в местах изгиба.
Заутюжить бейку проймы на изнаночную сторону изделия. С лицевой стороны настрочить внутренний сгиб бейки.
Заутюжить на изнаночную сторону припуск на подгиб низа изделия, заутюжить внутрь открытый срез припуска шириной 6 мм и застрочить по сгибу.
Заутюжить на изнаночную сторону припуски по срезам шлицы в левом боковом шве шириной 1,5 см; заутюжить внутрь открытые срезы припусков шириной 6 мм. Застрочить по сгибу, поворачивая строчку на 90° вверху шлицы.
Соединить части рюша горловины по передним и задним средним срезам французским швом.
Обработать продольные срезы рюша узким швом вподгибку с закрытым срезом с двумя строчками.
Проложить строчки на расстоянии 3 мм по обе стороны от намеченной линии для последующего присборивания.
С лицевой стороны приколоть рюш к изделию; совместить линии середины деталей. Присборить рюш. Примерить изделие и распределить сборки. Наметать и настрочить рюш, прокладывая строчку между строчками, проложенными для присборивания.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Источник