Печенье из кукурузных хлопьев
18-09-2013 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Кукурузные хлопья 250гр.
Брусника сушёная 20гр.
Миндальные лепестки 20гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка
Как приготовить
В миске смешаем кукурузные хлопья с брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при 200град. минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!
Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня - оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем "тестом".
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote