Яблочный пирог в мультиварке
17-09-2013 12:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
4 крупных яблока (700г)
1/2 лимона или лайма (необязательно)
100 г сливочного масла (я брала маргарин)
1 стакан сахара ( можно добавить немного меньше)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны
Способ приготовления
Подготовка:20мин
Приготовление:1ч
Общее время: 1ч20мин
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать.
Поставить на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставить в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.
Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote