Под настроение.
07-11-2005 21:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
(с)
Однажды, я почувствовал, что у меня появилось зазнайство.
Но у святого не должно быть гордости! Я был в ужасе, у меня вдруг обнаружилась настоящая звездная болезнь по поводу всего-лишь мелких достижений в этом мире. Что не сделаешь, боясь умереть! (в данном случае, не в прямом смысле умереть, а в смысле превратиться в животное, которое действует незарумно, по инстинктам; это равносильно смерти для человека) Я прыгал, катался по полу, бился головой о стенку; я бился головой о стену до тех пор, пока не выздоровел (не почуствовал отсутствие зазнайства). Я плакал от радости, что могу отвечать на письма. Как тот фарисей из притчи, рассказанной Иисусом, Господи! Благодарю тебя, что я не такой как другие люди!...
Кстати, гордость - заразная болезнь: Если кто-то возгордился, значит он - такой больной, что должен ползать передо мной на коленях и лизать за мной пыль, чего еще он может стоить. Как тут, когда почти все должны ползать передо мной на коленях, не зазнаться? Только великий изобретатель может изобрести способ, как не зазнаться, когда живешь в обществе, в котором зазнались все 100% (в России). Это очень трудно, не возгордиться, и, наверно, обязательно надо быть великим, чтобы придумать как не возгордиться.
Но большая часть людей не выжили. Тут, даже, любой осел, рабочий с завода, уборщица зазнались. Он (среднестатистический россиянин) так зазнался, что отказывается разговаривать со случайными встречными (!), а может, даже, например назвать щенком и т.п. Смерть уже наступила. Страшная болезнь поразила Россию - гордость. Это конец. Это не просто проблема, это уже конец. Дальнейшее развитие не имеет смысла.
Выживай любой ценой, не дай этому управлять тобой. Если нужно, когда почувствуешь себя зазнающимся - бейся головой о стену, не ешь, протыкай свое тело спицами. Этой мой серьезный совет. Главное в любой войне - не сдаваться. Если ты, например, станешь вором, ты потом можешь захотеть снова стать честным человеком и покаяться; но гордость - это когда уже больше не хочешь покаяться и не думаешь об этом; в этой болезни самое страшное - то, что больше не захочешь избавится от болезни, а будешь хотеть еще болеть. Поэтому шансов на выздоровление мало.
В Библии еще написано Ходящие во свете имеют общение между собой. Значит, если человек не отвечает (не имеет общения), то скорее всего, он во тьме то есть в аду. Умение разговаривать (друг с другом) это то, что отличает нас, святых, от прочих людей. Иисус Христос умер на кресте именно для того, чтобы мы снова могли разговаривать. К сожалению, многие религиозные лидеры этого не понимают; по-моему, получается, что для них прошло зря, что Христос за них умер.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote