Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.
[показать] | В молоко добавляем растопленное масло. |
[показать] | Туда же три ложки сметаны, щепотку соли. |
[показать] | Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
[показать] | В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
[показать] | Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
[показать] | Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
[показать] | Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! |
[показать] | Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
[показать] | Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
[показать] | Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек. |
[показать] | Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос. |
[показать] | В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
[показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами