• Авторизация


Пирог с квашеной капустой " Прощание с зимой" 10-03-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог с квашеной капустой " Прощание с зимой"

Очень вкусный и красивый пирог на ужин с любимой квашеной капустой, можно даже поставить его на праздничный стол, поскольку его подают холодным.

Тесто:
Мука 250 гр.
Вода или молоко 150 мл.
Дрожжи 7 гр.( пакетик Dr. Qetcer)
Сливочное масло 20 гр.
2 ч.л. сахара
Щепотка соли

Начинка:
Капуста квашеная 400 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Сливочное масло- 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Заливка:
2 яйца
Сметана- 150 гр.
Тертый сыр- 200 гр.
=
1.Тесто я готовила в хлебопечке,закладываем все ингредиенты по инструкции, масло режем кусочками. Если нет хлебопечки- замешиваем тесто руками.
2. Делаем начинку. Квашеную капусту отжимаем от сока, режем . Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле 3 минуты, затем добавляем к луку капусту, наливаем небольшое количество кипячёной воды и все тушим 30 мину, помешивая.
3. Яйца взбиваем, продолжая взбивать , смешиваем со сметаной.
4. Остывшую тушёную квашеную капусту соединяем с натертым сыром и смесью яиц и сметаны.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму ( у меня диаметром 25 см), делаем бортики высотой около 5 см. Накрываем форму полотенцем и даём тесту подойти в тепле 15 минут. Затем накалываем вилкой тесто в разных местах и выкладываем готовую начинку равномерно по всему дну.

Края теста загибаем на начинку, смазываем их взбитым с чайной ложкой молока яйцом.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог в духовке около часа. Как обычно, проверяем готовность сухим ножом.


7. Готовому пирогу даём остыть и зовём всех к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с квашеной капустой " Прощание с зимой" | fyntik1965 - Дневник fyntik1965 | Лента друзей fyntik1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»