• Авторизация


РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ 19-05-2017 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. Корж отлично поднимается при выпечке и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.

[700x492]

Ингредиенты

Для рулета

Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт + 2 белка
Сахар - 200 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.

Для крема

Сметана домашняя - 600 г
Сахар -150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Арахис - 350 г
Соль - щепотка
Шоколад - 50 г

Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

[640x480]

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.

[640x480]

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

[640x480]

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

[640x480]

Выпекать при температуре 190* 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.

[640x480]

С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

[640x480]

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до  легкого золотистого цвета минут 10 - 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль - она будет здесь очень уместна!

[640x480]

Для крема взять густую домашнюю сметану и взбить ее с сахаром, добавив ванильный сахар или взять 200 г жирных сливок - 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков или 400 г сметаны взбить со 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.

Крема получается много. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. 

[640x480]

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.

[640x480]

Обильно смазать сметанным кремом.

[640x480]

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

[640x480]

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью. 

[640x480]

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой...

[640x480]

... и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.

[640x480]

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.

[600x768]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ | fyntik1965 - Дневник fyntik1965 | Лента друзей fyntik1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»