• Авторизация


Влажный кекс 30-03-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[300x224]
Описание: Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!


Ингредиенты для "Влажный кекс":
Тесто
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сироп
Молоко — 200 г
Сахар — 130 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г


Рецепт "Влажный кекс":

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный кекс | Ангел_добра - Дневник Ангел_добра | Лента друзей Ангел_добра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»