***Морковные кексы очень полезны, но не все их любят. Моя семья категорически отказывалась есть выпечку из моркови и вот я придумала как это изменить. Кекс получился необыкновенным, со сливочным вкусом и ароматом апельсина, а белый шоколад очень подошел к моркови.
морковный кекс.
Ингредиенты:
мука 320 - 360 г
маргарин 170 г
яйца 3 шт.
морковь 250 г
сахар 150 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 2 г
апельсиновый сок 30 мл
ванилин
Глазурь
сметана 2 ст.л
белый шоколад 50 г
цедра апельсина
Приготовление:
Растопим маргарин. Натрем цедру апельсина и выдавим сок. Подготовим шоколад (порубим на мелкие кусочки)
Растопленный маргарин смешать с сахаром и остудить.
Взбить яйца и влить в маргарин, тщательно размешать. Влить апельсиновый сок.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, вмешать яично-масляную смесь, добавить морковь и белый шоколад кусочками. Количество муки регулируем в зависимости от величины яиц.
Тесто тщательно вымешать и дать постоять 10 - 15 минут.
Разложить тесто по формам и поставить в разогретую духовку до 160 С.
Выпекать при t 160 С - 10 мин, далее при t 180 С - 50-60 мин.
Время выпечки зависит от размера формы. Обычно за 20 мин до окончания выпечки я уменьшаю температуру до 160 - 150 С.
Для глазури - 2 ст. л. сметаны ставим в кастрюльке на медленный огонь, разогреваем, добавляем 50 г шоколада и цедру апельсина. Увариваем на маленьком огне до нужной вам консистенции.
Покрываем кексы.*** | |