• Авторизация


Кекс морковный с апельсиновым вкусом и белым шоколадом 15-03-2015 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x393]



***Морковные кексы очень полезны, но не все их любят. Моя семья категорически отказывалась есть выпечку из моркови и вот я придумала как это изменить. Кекс получился необыкновенным, со сливочным вкусом и ароматом апельсина, а белый шоколад очень подошел к моркови.
морковный кекс.

Ингредиенты:
мука 320 - 360 г
маргарин 170 г

яйца 3 шт.

морковь 250 г

сахар 150 г

белый шоколад 50 г

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 2 г

апельсиновый сок 30 мл

ванилин

Глазурь

сметана 2 ст.л

белый шоколад 50 г

цедра апельсина

Приготовление:


Растопим маргарин. Натрем цедру апельсина и выдавим сок. Подготовим шоколад (порубим на мелкие кусочки)
Растопленный маргарин смешать с сахаром и остудить.
Взбить яйца и влить в маргарин, тщательно размешать. Влить апельсиновый сок.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, вмешать яично-масляную смесь, добавить морковь и белый шоколад кусочками. Количество муки регулируем в зависимости от величины яиц.
Тесто тщательно вымешать и дать постоять 10 - 15 минут.
Разложить тесто по формам и поставить в разогретую духовку до 160 С.
Выпекать при t 160 С - 10 мин, далее при t 180 С - 50-60 мин.
Время выпечки зависит от размера формы. Обычно за 20 мин до окончания выпечки я уменьшаю температуру до 160 - 150 С.

Для глазури - 2 ст. л. сметаны ставим в кастрюльке на медленный огонь, разогреваем, добавляем 50 г шоколада и цедру апельсина. Увариваем на маленьком огне до нужной вам консистенции.
Покрываем кексы.***




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс морковный с апельсиновым вкусом и белым шоколадом | Ангел_добра - Дневник Ангел_добра | Лента друзей Ангел_добра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»