Хрустящий хворост (просто и легко)
Хворост нравится многим, в том числе и мне. Но наверное, многие его не готовят часто, так как думают, как и я, что его очень сложно приготовить. Оказывается есть и "легкий путь" приготовления, не совсем, конечно, надо немного и потрудиться)). И все - таки, рецепт, который нам предложили здесь: kostrylka.ru считаю простым и легким, и каждый может приготовить хрустящий хворост. Благодарность участникам сайта, что поделилиь рецептом. А Вам, если понравился рецепт, берите и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- коньяк (или водка) - 30 г
- сметана (или сливки15% - 2 ст. л.
- растительное масло для фритюра - 1 стакан
Приготовление:
Муку просеять. Яйца растереть с 4 ст.л. сахарной пудры , добавить сметану и постепенно всыпать часть муки, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Хорошо перемешать, добавить коньяк, всыпать остальную муку и хорошо замесить тесто.
Дать тесту постоять минут 15.
Из теста раскатать тонкий корж, 1 - 2 мм, разрезать его на полоски и потом на ромбы. Вдоль длины ромба сделать разрез и один конец вывернуть через разрез.
В ковшике или кастрюльке нагреть растительное масло до появления дымка, опускать в масло заготовки для хвороста и жарить их с двух сторон. Готовый хворост шумовкой или вилкой выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остудить хворост и переложить его на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!