Домашние сосиски
Оказывается самим тоже можно приготовить сосиски. Точно их, никогда бы не подумала, но возможно и то не очень сложно. В этом посте предлагаю Вам два варианта приготовления, а Вы сами решите какой будете пробовать в действие. Благодарность сайту: poleznogotovim.ru, участники которого предложили эти рецепты. Сейчас Вы тоже можете готовить сосиски в домашних условиях. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы всегда будете пользоваться этими рецептами.
Ингредиенты: (рецепт 1)
- мясо (свинина и куриное филе)
- лук - 1 шт.
- чеснок - по желанию
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок и хорошо вымесить фарш.
Взять пищевую пленку или рукав для запекания, нарезать из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (длиной 13 - 15 см). Выложить ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придать ему форму сосиски и завернуть ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варить в кипящей воде около 5 минут. Затем достать, снять пленку и наслаждаться.
Ингредиенты: (рецепт 2)
- куриное филе - 400 - 500 г
- молоко - 200 мл
- горчица (в виде порошка или готовой приправы) - 1 ч. л.
- сладкая паприка - 3/4 ч. л.
- острая паприка - 1/4 ч. л.
- свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе на кусочки и залить его молоком, дать постоять 30 минут. Затем в блендер поместить филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество). Довести куриную массу до однородного состояния, добавить по необходимости специи и сделать сосиски, как в рецепте 1. Далее убрать их в холодильник на 1 - 2 ч, затем сварить в кипящей воде. Получаются нежные и вкусные молочные домашние сосиски.
При желание можете сделать большее количество сосисок, положить их в камеру и при необходимости их готовить.
Приятного аппетита!