[450x450] [416x604]
Грузинская, но всеми любимая в России выпечка с сыром. Название происходит от слов «творог» -«хачо» и «хлеб» — произносится «пури».
1.В миску просеять муку (500г.) Добавить дрожжи (1/2 пакетика-5-6 г.), соль( 1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), масло сливочное растопленное (1 ст.л.).Влить теплое молоко (400 мл.).Замесить тесто.
2. Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
3.Начинка: сыр сулугуни 500г. (можно смешать с другим твёрдым сыром) смешать с сливочным маслом (кусочек) и одним яйцом. Разделить тесто на 4-5 частей. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
4. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
5. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|