Паштет из курицы
Если, Вы любите паштеты, то этот рецепт точно для Вас. Этот паштет нежирный, прост в приготовление и его можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Желаете приготовить такой паштет, то рецепт для Вас, его предложили здесь: poleznoegotovim.ru и нам остается только поблагодарить за рецепт вкусного паштета.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. (около 700 г)
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- грибы (любые, вареные) - около 200 г
- сливочное масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - немного
Приготовление:
Положить в кастрюлю куриную грудку, очищенные морковь и луковицу, залить водой и варить до готовности. Также можно варить любые части курицы, не только грудку, просто грудка самая удобная и полезная часть курицы. Лук выкинуть, а морковь и грудку выложить на тарелку и дать остыть, после чего освободить грудку от костей.
Обжарить порезанный лук с грибами. И также дать остыть.
В блендер поместить морковь, курицу, грибы, масло, соль, перец и измельчить. Если паштет кажется на вкус суховатым, то скорректировать полученную массу добавлением куриного бульона. Также можете добавить больше сливочного масла, чтобы паштет был достаточно сочным и хорошо намазывался. Можно добавить и сливки, но это все увеличит жирность и калорийность паштета. Неплохо вместо масла использовать только сливки.
Паштет получается практически диетическим из - за малого количества жиров. Очень удобен для завтраков.
Приятного аппетита!