Салат "Сельдь с маринованными грибами" (слоеный)
Еще один рецепт салата для Вас. Думаю, что он Вам понравится. Ингредиенты обычные, прост в приготовление. На сайте: recepty-salata.ru пишут, что он похож на всеми любимую "селедку под шубой", но проще в приготовление. Добавлю, что и вкус будет другой, так как здесь присутствуют грибы. В этом рецепте шампиньоны, если у Вас их нет, то замените другими, но маринованными. Берите рецепт и пробуйте приготовить, а после скажите и свое мнение о вкусе.
Ингредиенты:
- малосоленая сельдь - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
- майонез
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Сельдь почистить от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом. Выложить салат слоями:
Первый слой - половина натертой свеклы.
Следующий слой - обжаренные грибы
Третий слой - морковь.
После - яйца и оставшуюся свеклу.
Сверху красиво выложить ломтики селедки. При желании украсить зеленью - веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!