• Авторизация


Вкуснейший домашний майонез! К новому году. 27-11-2014 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[546x480]
Ингредиенты:

- 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
- 300-400 мл. оливкового масла Iberica.
- гурманам рекомендую добавить одну-две столовых ложки оливкового масла Iberica Extra Virgin для более выраженного вкуса.
- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
- 1-2 чайных ложки 9% уксуса
- щепотка сахара, щепотка соли

Способ приготовления:

1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.

2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.

3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло Iberica. Масло льем небольшими порциями, дожидаясь
полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.

4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.

5) В соус можно добавить: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!
4360286_edf54eafe492 (22x15, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ror-y 28-11-2014-14:16 удалить
Благодарю) Это намного лучше покупного)
Ответ на комментарий ror-y # Лучше и вкуснее...)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший домашний майонез! К новому году. | Ангел_добра - Дневник Ангел_добра | Лента друзей Ангел_добра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»