[показать]Первого июня в штатный состав ВДВ возвращаются должности военных поваров и пекарей-кондитеров. Как правильно кормить бойцов и можно ли быстро организовать баню в полевых условиях в Рязани в эти дни идут практические занятия с тыловиками.
Дрожжи, мука, вода и еще несколько ингредиентов. В полевых условиях эта печь может выдавать до 300 килограммов белого и более 400 килограммов ржаного хлеба в сутки. Виктор Смагин военной кулинарии обучался в Наро-Фоминске. Считает, что главное в работе полевого повара – психологическая закалка, ведь накормить целый полк – та ещё задача.
С 1 июня в состав десантных штурмовых полков возвращается должность военных поваров и пекарей. На несколько дней со всей страны в Рязань прибыли тыловики, ответственные за материально-техническое оснащение. Кстати, осваивают они не только кулинарные навыки. Одно из занятий, например, посвящено дозаправке военной техники.
По легенде, в момент дозаправки на военных нападает разведывательно-диверсионная группа. Здесь всё, как в реальных боевых условиях: важно уничтожить противника, заправить технику и отправиться к боевым точкам. В боевых условиях заправка БМД для роты должна осуществляться за резервные 15 минут.
На соседней площадке тыловикам показывают специальные палатки-душевые, здесь же обязательный медосмотр и выдача чистого белья. Вода подается из спецмашины. Такие сборы – это прекрасная возможность вспомнить хорошо забытое старое. Семь последних лет тыловые вопросы не задавались в строю, обеспечением занимались гражданские. Теперь возвращают военных специалистов, не понаслышке знакомых с армейскими буднями.
Сборы продлятся до 15 мая. За это время необходимо отработать навыки, применять которые придется уже с этого лета.