• Авторизация


Сушим ботву моркови. 05-05-2019 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Сушим ботву моркови.

Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие

Хочу немного рассказать о другой специи - это ботва моркови и стволы от ботвы моркови.
Все знают насколько полезна морковь. А вот её верхняя часть - ботва часто и незаслуженно выкидывается.

Уникальные свойства ботвы моркови объясняются ее химическим составом. Некоторые вещества содержатся только в листве, а в корнеплоде отсутствуют.
     Прежде, чем сушить ботву, я отделяю зелёные веточки от стволов. Сушу отдельно. Высушенную зелень перетираю в ладонях и использую как специю и в чай, и в борщ... Высушенная ботва практически не имеет запаха и привкуса.
     Стволы высушиваю, перемалываю в кофемолке и использую как пряную специю в приготовлении еды. У стволов ярко выраженный запах и привкус свежей ботвы, моркови.


4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушим ботву моркови. | Флокс_55 - Дневник Флокс_55 | Лента друзей Флокс_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»