Это цитата сообщения
Marbella Оригинальное сообщениеНаливка "Клюковка к празднику"
[показать]
Поварёнок 1 уровня
10 октября 2012, 15:00 
Просмотров: 9985
Описание: Я эту наливку сейчас поставила к Новому Году в подарок свекрови (считаю, мне с ней очень повезло). Вкус у наливочки мягкий, в меру кисленький, в меру сладенький, с интересными нотками непонятности от мяты и можжевельника =) Градус не очень маленький, но пьется легко, водка не чувствуется. На выходе получается полтора литра наливки замечательно алого цвета, которую и дарить, и на стол праздничный поставить не стыдно.
Ингредиенты для "Наливка "Клюковка к празднику"":
- Клюква — 4 стак.
- Мята (я брала сушеную, но можно (будет даже вкуснее) заменить листьями свежего пучка) — 10 г
- Можжевельник (сушеные ягоды) — 10 шт
- Водка — 1 л
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
Рецепт "Наливка "Клюковка к празднику"":
1. Растираем клюкву вместе с мятой. Как вариант, можно это все запихнуть в блендер, но мне захотелось это сделать вручную. Я брала замороженную клюкву, поэтому ягоду мяла вместе с полстаканом кипятка.
2. Кидаем это в 2-хлитровую банку, туда же сыпем можжевельник, заливаем водкой, закрываем крышкой.
3. Оставляем на неделю где-нибудь в глубине щкафа (дабы не ввести себя во искушение).
4. По истечении недели, растворяем сахар в кипяченой теплой воде (я сахар взбивала там венчиком, но вы можете не извращаться, просто растворите
[показать]) и заливаете этот «раствор» в банку.
5. Фильтруем через марлю или сито или все вместе – как хотите.
6. Разливаем по бутылкам.
7. Выдержать наливку надо хотя бы 2 недели, но я вам скажу по секрету, что она уже через 4 дня очень вкусная.
Серия сообщений "Горячительные напитки":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - Пунш "Брызги шампанского"
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Наливка "Клюковка к празднику"