• Авторизация


маковый пирог 30-01-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маковый пирог.

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака!

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

2. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму.

4. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковый пирог | лун67 - Дневник лун67 | Лента друзей лун67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»