• Авторизация


Гурманам к праздничному столу 15-12-2012 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



 

[показать]

 

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем
блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень
(по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем
каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем
нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с
майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток
майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики
режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем
блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше,
оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то
конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в
произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать
всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши -
аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие
кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками
блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем
поверхность "пенька" мягким сыром.
Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка.
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще
мухоморчик с помидоркой сделать))
Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурманам к праздничному столу | Александр_Левашов - Дневник Александр_Левашов | Лента друзей Александр_Левашов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»