[показать]
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом; - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом; - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька": - Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше, оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке; - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет; - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать)) Приятного аппетита!!! |