• Авторизация


Нежнейший меренговый торт 09-11-2022 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[562x700]
ИНГРЕДИНТЫ:

КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖИ
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.

Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.

Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.

Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.

СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший меренговый торт | sulazka - Дневник sulazka | Лента друзей sulazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»