• Авторизация


Свой хлеб Фокаччо... 16-03-2022 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x375]
Этот ароматный, мягкий, по-настоящему домашний хлеб готовить просто. Мне такой рецепт нравится тем, что мякиш получается пористым, воздушным, покрытым вкусной, хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода теплая, 1.5 стакана;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
масло растительное, 5 ст.л;
сахар, 2 ч.л;
соль обычная, 1 ч.л;
соль морская, пара щепоток;
мука, 4 стакана;
розмарин, пара веточек.
Процесс приготовления

Дрожи смешиваем с сахаром и мукой – 2 столовыми ложками.

Постепенно вливаем теплую воду (немного) и вымешиваем массу до однородности.

Оставляем накрытую опару на 15 минут – если есть пена, значит дрожжи хорошие.

Добавляем соль, растительное масло
Совет: если любите, добавляйте оливковое масло – в оригинальном рецепте используется именно оно.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем липкое, мягкое тесто.

Также и количество муки может отличаться – у вас пойдет больше или меньше, чем в рецепте.
Оставляем на 1 час в теплом месте.

Форму берем любую, но большую, смазываем растительным маслом.

Руки также смазываем маслом и обминаем тесто, выкладываем в форму и растягиваем его по все форме.

Сверху накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Пальцами делаем дырочки в тесте по всей форме.

Смазываем растительным маслом и посыпаем морской солью и веточками розмарина.

Выпекаем при 220 градусах около 5 минут.

Убираем температуру до 200 градусов и печем 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свой хлеб Фокаччо... | sulazka - Дневник sulazka | Лента друзей sulazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»