[700x375]
Этот ароматный, мягкий, по-настоящему домашний хлеб готовить просто. Мне такой рецепт нравится тем, что мякиш получается пористым, воздушным, покрытым вкусной, хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода теплая, 1.5 стакана;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
масло растительное, 5 ст.л;
сахар, 2 ч.л;
соль обычная, 1 ч.л;
соль морская, пара щепоток;
мука, 4 стакана;
розмарин, пара веточек.
Процесс приготовления
Дрожи смешиваем с сахаром и мукой – 2 столовыми ложками.
Постепенно вливаем теплую воду (немного) и вымешиваем массу до однородности.
Оставляем накрытую опару на 15 минут – если есть пена, значит дрожжи хорошие.
Добавляем соль, растительное масло
Совет: если любите, добавляйте оливковое масло – в оригинальном рецепте используется именно оно.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем липкое, мягкое тесто.
Также и количество муки может отличаться – у вас пойдет больше или меньше, чем в рецепте.
Оставляем на 1 час в теплом месте.
Форму берем любую, но большую, смазываем растительным маслом.
Руки также смазываем маслом и обминаем тесто, выкладываем в форму и растягиваем его по все форме.
Сверху накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Пальцами делаем дырочки в тесте по всей форме.
Смазываем растительным маслом и посыпаем морской солью и веточками розмарина.
Выпекаем при 220 градусах около 5 минут.
Убираем температуру до 200 градусов и печем 20 минут.