http://www.povarenok.ru/recipes/show/74600/
Автор: Marioka82
Текст автора.
Рецепт взят из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на сайте, подобного рецепта не нашла и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и ароматную выпечку, заходите!
[показать] |
Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки. |
[показать] |
Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части. |
[показать] |
Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать. |
[показать] |
Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто. |
[показать] |
Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить. |
Посыпать сахарной пудрой и, приятного АППЕТИТА!
[показать]