[640x426]
Этот рецепт печенек я взяла в книге Райчел Аллен "вкусная жизнь".Готовятся они довольно просто, единственное что, пришлось повозиться с тестом, то оно было очень мягким, что приходилось замораживать, то наоборот, очень холодным и не раскатывалось.
Ингредиенты:
175 гр муки
75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды (*)
1 яйцо
для шоколадной глазури
50 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры (*)
3 ч.л. какао (*)
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Кладем муку, сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбиваем, пока не получится масса, напоминающая хлебные крошки. В чашке смешиваем кофе и воду (у меня ушла в итоге столовая ложка воды), потом добавляем яйцо и взбиваем, чтобы оно разошлось. Добавляем эту смесь в комбайн и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
3. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто пластом в 5 мм и маленькой формой вырезаем сердечки. Получится примерно 50 фигурок. выкладываем их на два противня на небольшом расстоянии друг к другу и выпекаем в духовке 10-15 минут. Остужаем на решетке
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешиваем масло, сахар и какао. (Если положить столько сахара сколько указано в оригинале, то получится очень и очень сладко, я положила только 75 грамм и все равно было сладко). С помощью получившейся массы склеиваем печеньки.
Приятного аппетита!