• Авторизация


Молочные коржики 15-10-2023 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

0 (600x400, 29Kb)

Предлагаю вам вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом. Настоящий вкус детства!

Ингредиенты:

    Сахар – 180 г Молоко – 80 мл Маргарин (сливочное масло) – 80 г Яйцо – 1 шт Мука – 350 г Ванилин 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
 

Способ приготовления:

    Размягченное масло  перетереть с сахарным песком.⠀ Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста. К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния. Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто. Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм. Формoй выдавливать фигурки смазать яйцом и выпекать. Примерно 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики | Люсик-пусик - Дневник Люсик-пусик | Лента друзей Люсик-пусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»