
Чвиштари с сыром. Мегрельский рецепт кукурузных лепешек с сыром сулугуни, популярных в Грузии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о мегрельском варианте.
Ингредиенты (на 6 порций)
Приготовление
Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды.

Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут).

Готовая смесь для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже.

Полученную смесь разделить на 6 частей, скатать в шарики.

Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики.

Каждый ломтик сулугуни вдавить в комок массы из кукурузной муки.

Залепить чвиштари:

Сформировать вот такую котлетку:

Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК https://gruzinskaya-kuhnya.ru/chvishtari-s-syirom-...EucpcQ4eg_V8yhwoEw7zdTAkg3jRPU