• Авторизация


САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" 15-05-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БАРКУША Оригинальное сообщение

САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"

[показать]

Автор - Светлана Солина

Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый.
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
Быстро и вкусно!

Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").

На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола.
Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения.
Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).

В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут.
Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста - можно кушать!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" | Ксения_777 - Дневник Ксения_777 | Лента друзей Ксения_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»