Это цитата сообщения
БАРКУША Оригинальное сообщениеСАЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"
[показать]
Автор - Светлана Солина
Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый.
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
Быстро и вкусно!
Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").
На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола.
Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения.
Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).
В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут.
Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.
Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста - можно кушать!
Приятного аппетита!