• Авторизация


Ручки конфетной сумки из шнура и шарики из ротанга мастер класс 08-02-2015 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начнём с ручек. Нам понадобятся ножницы, герберная проволока 1,2 мм, скотч и сам шнур. У меня здесь средней толщины шнур, но лучше брать толще так будет гармоничней смотреться. Длина шнура на одну ручку 45-50 см.

Шнур имеет свойства лохматиться поэтому я его фиксирую скотчем.

Отрезаю лишнее теперь он никуда не денется.

Теперь берём проволоку и шнур и вставляем проволоку между бороздками шнура.

И начинаем накручивать шнур на проволоку (крутим по часовой стрелке). Проволока легко заходит между бороздками и прячется в шнуре.

Доходим до конца кончик опять закрепляем скотчем. Дальше есть два варианта. Или полностью спрятать проволоку в шнур или оставить кончик проволоки и потом его воткнуть при фиксации ручки в основу. Всё зависит от того какой длины проволока. Мне попадалась разной длины проволока и бывает не хватает длины, что бы воткнуть проволоку в основу. Тогда я просто прячу всю проволоку в шнур и прикрепляю ручку к краям самой сумки.

Вот так я выгибаю ручки что бы имели одинаковую форму.

Вот она готовая. Один кончик проволоки спрятан, другой нет (для наглядности).

Вот такие ручки для такой сумочки получаются

Теперь расскажу про работу с ротангом. Для справки что такое ротанг. Ротанг, ротан, лианы из семейства пальм, главным образом виды рода каламус (Calamus) и близких к нему родов (Daemonorops и др.). Стебли Р. тонкие, обычно до 3—5 см в диаметре, очень длинные (до 150—180 м, по другим данным — до 300 м), лазящие при помощи видоизменённых листьев или иногда соцветий и достигающие крон деревьев верхнего яруса во влажных тропических лесах. Продаётся он в вот таких мотках. Ротанг бывает разной толщины 1,5 и 1,75 мм.

Теперь приступим к созданию шариков из ротанга. Нам понадобится: сам ротанг, миска с водой, воздушный шарик и ножницы.

Вот такой он раскрученный. О не очень гибкий и если попробовать его согнуть он ломается.

Весь секрет в том что его надо замочить на 20 мин в холодной воде. Для небольшого шарика берём 1-2 нитки ротанга.

Вуаля вот он какой как ниточка стал мягенький.

Крутим на воздушный шарик. От размера шарика зависит сам размер готового изделия.

Что бы шарик не раскручивался и не слазил надо что надо протягивать ротанг между слоями уже намотанного ротанга перекручивая его так он фиксируется и не слазит.

Вот он какой получается прячем кончик и фиксируем его. Теперь ротангу надо дать высохнуть и он снова станет твёрдым и будет держать форму.

Дальше думаю всё понятно.

Теперь сделаем маленький маленький шарик. Берём кусок ротанга и маленький кусочек сизали (из сизаля я смотала шарик)

Наматываю. Оставляю сохнуть на солнышке хватает 15 мин. Если сильно пересушить он может ломаться.

Пинцетом легко вытаскиваю шарик из сизаля (сизаль напоминает травку или нитки)

Вот они красавцы. Всё просто.

Шарики делать дешевле чем покупать готовые. И главное можно разных диаметров.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ручки конфетной сумки из шнура и шарики из ротанга мастер класс | Ксения_777 - Дневник Ксения_777 | Лента друзей Ксения_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»