• Авторизация


Без заголовка 09-11-2013 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
yaisvoboda.ru/zdorovye/5142...yikvu_3ch/

[показать]

Морковь и тыква. В этих продуктах много полезных веществ, которые создают витамин А, укрепляющий иммунитет. Они обладают противовоспалительными действиями и действие вируса замедляется, иорганизм прекрасно справляется с выработкой антител.

 

[показать]

Рецепт тыквы в апельсиновом меду

 

/www.yaisvoboda.ru/templates/Df/images/quote.png" target="_blank">http://www.yaisvoboda.ru/templates/Df/images/quote.png); padding: 5px 5px 5px 25px; background-color: rgb(240, 240, 240); color: rgb(24, 26, 28); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ингредиенты

 

Тыква – 500 г

Мед – 4 ст.л.

Апельсин – 2 шт.

Кардамон – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры.Нарежьте ломтиками 7-10 мм.

Шаг 2 Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.

Шаг 3 Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.

Шаг 4 Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.

Шаг 5 Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.

 

 

[показать]

Каши из цельного зерна

В проросших зёрнах много селена и цинка, так необходимых для организма и клетчатка. Употребляя такую кашу, повышаем сопротивляемость организма. Для того чтобы сохранить полезные вещества, мы кашу варить не будем, а просто зальём крупу (греча, овсянка) кипятком и оставим на всю ночь в термосе.

 

[показать]

Картофель

В нём содержится большое количество бета каротина и витамин С, что помогает поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Чем темнее картофель, тем в нём больше пользы. Для сохранения полезных качеств картофеля, его лучше сварить на пару или запечь в духовке - печёнками. Не зря же у нас любимая картошка - картошка запечённая на углях у костра.

С уважением, Маргарита Ведерникова Начало статьи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каникулы_Жизни - Дневник Каникулы_Жизни | Лента друзей Каникулы_Жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»