Морковь и тыква. В этих продуктах много полезных веществ, которые создают витамин А, укрепляющий иммунитет. Они обладают противовоспалительными действиями и действие вируса замедляется, иорганизм прекрасно справляется с выработкой антител.
Рецепт тыквы в апельсиновом меду
/www.yaisvoboda.ru/templates/Df/images/quote.png" target="_blank">http://www.yaisvoboda.ru/templates/Df/images/quote.png); padding: 5px 5px 5px 25px; background-color: rgb(240, 240, 240); color: rgb(24, 26, 28); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ингредиенты
Тыква – 500 г
Мед – 4 ст.л.
Апельсин – 2 шт.
Кардамон – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры.Нарежьте ломтиками 7-10 мм.
Шаг 2 Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.
Шаг 3 Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.
Шаг 4 Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.
Шаг 5 Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.
Каши из цельного зерна
В проросших зёрнах много селена и цинка, так необходимых для организма и клетчатка. Употребляя такую кашу, повышаем сопротивляемость организма. Для того чтобы сохранить полезные вещества, мы кашу варить не будем, а просто зальём крупу (греча, овсянка) кипятком и оставим на всю ночь в термосе.
Картофель
В нём содержится большое количество бета каротина и витамин С, что помогает поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Чем темнее картофель, тем в нём больше пользы. Для сохранения полезных качеств картофеля, его лучше сварить на пару или запечь в духовке - печёнками. Не зря же у нас любимая картошка - картошка запечённая на углях у костра.
С уважением, Маргарита Ведерникова Начало статьи