• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 23-09-2017 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тикси1968 Оригинальное сообщение

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски


 

 
 


Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
 

Описание приготовления:

Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. 
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу... 
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. 

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. 
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. 
Промываем проточной водой. 
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. 
Не забываем помешивать! 
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. 
Перекладываем в миску или кастрюлю. 
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. 
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. 
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. 
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. 

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
 

 

Ингредиенты:                                                                              

  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ | Светлана_99 - Дневник Светлана_99 | Лента друзей Светлана_99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»