[показать] Это отличное зимние угощение и идеальный новогодний десерт. Он совмещает в себе сладость яблок и терпкость клюквы. Легкие ванильные нотки оставляют приятное послевкусие. Корица и анис невероятно ароматны. Маленькие порции выглядят эстетично.
Простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать.
Ингредиенты
Клюквенный микс
100 гр замороженной клюквы
1/3 стакана бурбона (можно заменить на коньяк)
2 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка аниса
Щепотка ванили
Яблочный микс
3 яблока
1/2 столовой ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 столовой ложки корицы
60 гр. сливочного масла
Тесто
1/4 стакана сахара
120 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителия
200 мл сливок
Щепотка соли
Приготовление
1. Начинаем с клюквы. Ее нужно предварительно замариновать. Берем глубокую миску, кладем туда все ингредиенты. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
2. Чистим и режем яблоки, кладем их в большую миску и добавляем все остальные ингредиенты, указанные в разделе "яблочный микс".
3. Затем выкладываем маринованную клюкву. (Не забудьте достать звездочки аниса.) Перемешиваем.
4. Теперь делаем тесто. Берем блендер. Кладем в него сахар, соль, муку, разрыхлитель. Буквально на пару секунд нажимаем кнопку, чтобы смешать. Потом наливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Раскладываем фруктово-ягодный микс по емкостям для запекания. Вываливаем сверху тесто.
6. Ставим коблер выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Источник Vanilla and Bean http://invkus.blogspot.ru/2014/11/yablochno-klukvenniy-kobler.html#more