Ингредиенты:
масло сливочное – 150 грамм,
сахар – 1 стакан,
сметана – 1 стакан,
мак – 1 стакан,
молотые орехи – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
ванильный сахар – 10 грамм,
разрыхлитель – 5-7 грамм,
апельсиновый сок или молоко – 2-3 ст. ложки,
щепотка соли и корицы,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты миксером. Если тесто густое, добавить несколько ложек молока или апельсинового сока.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить в нее полученную массу.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Посыпать готовый пирог пластинками миндаля.