• Авторизация


Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно! 23-06-2017 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно!

Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цв. капусте после такого обеда.
У меня и муж цв. капусту вроде бы не любил... до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!
[показать]


 Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

[показать]

Капуста цветная (крупный) — 1 вилок
Майонез — по вкусу
Сыр твердый (мелко натертый)


[показать]

Управимся в три шага.
Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут  7-8, не больше, чтобы не разварилась.
[показать]
Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.

[показать]

Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при 180 гр.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.

[показать]

 

Сливочная цветная капуста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно! | Наталья_Родина - Дневник Наталья_Родина | Лента друзей Наталья_Родина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»