• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЧЕРЕМШИ 07-04-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЧЕРЕМШИ

Пора черемши – настоящее время весны, вступившей на прямую дорогу. И какими бы холодными ни были утренники, дневное солнце все равно горячее, небо – пронзительно синее, а воздух уже пахнет пряно и смолисто, и тополя роняют свои липкие чешуйки с почек, оставляя несмываемые желтые следы на подошвах.

Свежий чесночный запах молодой черемши – одно из лучших послезимних ожиданий, как твердая точка, поставленная весной. Больше зеленого!

[700x525]

Картофельный салат с зеленой заправкой из черемши

1 кг молодого картофеля
8-10 редисок

Для соуса:
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль

Для подачи:
100 г феты, брынзы или рассольного сыра
черный молотый перец




Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить.
Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Нарезать кубиками картофель, смешать с соусом, выправить на соль (с учетом того, что сыр для подачи тоже соленый). Поставить в холодильник настаиваться на полчаса. 
Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Выложить в тарелку картофель в соусе, посыпать сверху редиской и раскрошенной брынзой, поперчить и подавать.
Добавление в салат каперсов или нарезанных корнишонов не возбраняется.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЧЕРЕМШИ | Наталья_Родина - Дневник Наталья_Родина | Лента друзей Наталья_Родина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»