[показать] |
Набор продуктов для рецепта. |
[показать] |
Готовим начинку для кальмаров. Рис заранее отвариваем до готовности. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, солим, поливаем соком лимона, перец по вкусу. Даем рыбе замариноваться минут 20. Режем мелко зелёный лук. Перемешиваем начинку. |
[показать] |
Набиваем тушки кальмара начинкой. Набиваем неплотно, т. к. кальмар у нас сырой и при нагревании он немного сожмётся. Скрепляем края нафаршированных кальмаров зубочисткой. |
[показать] |
Готовим кальмары на гриле или сковороде. Гриль или сковороду прогреваем, немного смазываем маслом, кладём подготовленные кальмары и готовим на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны. |
[показать] |
Лук и морковь шинкуем средней соломкой. Пассируем нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности. Солим и кладём немного сахара. Добавляем очищенные от косточек и нарезанные ранетки или яблоки. Поливаем соком лимона, закрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения яблок. |
[показать] |
Ранетки или яблоки должны стать мягкими, но сохранять форму. Выключаем, даём немного остыть, и можно подавать. |
[показать] |
Блюдо готово. Фаршированные кальмары с пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками. |